Project Description

Innenansichten der minimalistischen Apartmenthäuser in Saalbach aus Naturstein, Stahl, Holz und Sichtbeton, Interiordesign Interior Innenansichten der minimalistischen Apartmenthäuser in Saalbach aus Naturstein, Stahl, Holz und Sichtbeton Interior Innenansichten der minimalistischen Apartmenthäuser in Saalbach aus Naturstein, Stahl, Holz und Sichtbeton Interior Innenansichten der minimalistischen Apartmenthäuser in Saalbach aus Naturstein, Stahl, Holz und Sichtbeton Minimalistische Apartmenthäuser in Saalbach in Stahl, Glas und Sichtbeton mit Blick auf die umliegenden Skipisten Minimalistische Apartmenthäuser in Saalbach in Stahl, Glas und Sichtbeton mit Blick auf die umliegenden Skipisten
CLIENT: Privat
DATE: 2021 – 2022
Renderings: Peter Kröll / Dominik Aichinger
RESIDENTIAL

SCHIHÜTTE IN DEN GRAUWACKEN

In der Salzburger Grauwackenzone, an einem sanft aufsteigenden Südhang entstehen im nächsten Jahr fünf minimalistische Long-Stay Apartments. Die versetzte Anordnung der beiden vom Architekturbüro Dominik Aichinger geplanten Baukörper schafft einerseits nach innen gekehrte Zonen der Ruhe und Konzentrationen und öffnet sich andererseits mit einem atemberaubendem Ausblick auf die benachbarten Schipisten ins Tal.
Die Innenraumgestaltung folgt dem puristischen Gestaltungsprinzipien der Außenhülle. Die rohe, raue und hier auch durchaus noch wilde Natur manifestiert sich in den wenigen puren Materialien in gezähmter Form. Holz, Metall und Stein, geschliffen, gebürstet, gehärtet, gebrochen oder zerrieben von den Elementen im heterogenen Spiel der Jahreszeiten – gefasst und veredelt finden diese in den Oberflächen ihre Entsprechung. Mit einer sanften natürlichen Tonalität reagiert die Raumatmosphäre auf die jahreszeitlich Wandlungen der umgebenden Natur, nimmt sich entfärbt zurück vor dem sommerlichen Farbenspiel und strahlt im Gegenzug in den blassen Nuancen des Winters oder der Düsternis feuchter Herbsttage natürliche Wärme und zartes Kolorit aus.